Мы в копи счастья бросили других

Афанасий Вержак
Прекрасней в мире нет самой природы:
Имеет всё в ней скрытый, высший смысл!
Ей сочиняет небо – песни, оды,
Поёт в признанье чиж, шумит камыш…

И только Человек ценить обязан
Всё то, что видит, пьёт и дышит чем:
Сознанием своим со Смыслом связан,
Не знаю лишь: а всё-таки, зачем?

Что бы ответить, как ценил мгновенье
Что б предстоять пред Вечности глазами;
Как часто слал Спасителю моленье
С колен в степи и в церкви с образами…

Пески скрывают копи Соломона,
Семьи царя России с шахты стон
Приобретает  тон набата звона
И совесть покидает страха схрон.

Прости, Господь своих детей: в природе
Обид следов так много грешных их,
Пройдя мытарства, Суть ища в породе,
В спасенья копи бросили других…

24.08.11г.           10:15;           Москва