Псалом 52

Александр Яснопольский
 

Уверен в мыслях здесь безумный:
«Нет Бога – не видел его».
Таков же блудницей рожденный,
Растлили тут в детстве его.

И Бог с Небес к нам приклонится,
Увидит Он в миру людей.
А кто к добру-то изменился,
Чтит Бога и любит детей?!

От истины все уклонились,
Не знают как творить добро,
С делами скудными явились,
Все люди выбрали лишь зло.

Своих не видят беззаконий,
Дома съедают будто хлеб;
Господь лишит их благовоний,
И не заглянет в их вертеп.

Боятся уж не из-за страха:
Рассыпал кости Я льстецов -
Посрамлены тут царства, блага,
Господь унизил их отцов.