Рябина

Владим Быков
Ранней осени приметы
Золотят листву.
Может быть она и где-то
Обошла Москву.

Спелость красная рябины
Ох, в глазах рябит.
Под резным листом набухла,
Красотой манИт.

Если так она красива,
Сладкой быть должна.
Но обманчиво – игрива
Может быть сполна.

Это – женская натура
Даже здесь в лесу.
Не спеши, летя аллюром
Ты на их красу.

Увлечет она, заманит,
У Любви – раба,
Но растает и оставит
Горечь на губах.

         31.08.2011   Фото автора.