Дороги

Светлана Шварц
Дороги бывают разные.
Капризные, несуразные.
Упрямо ведут в ненастье,
Теряются в одночасье.
То кинут в сердцах подушкой.
То шепчут что-то на ушко.
Бывают они лучистыми,
Занудными, каменистыми.
Бывает, вьются загадкой.
Бывает, всплакнут украдкой.
Дорогам немного нужно.
Шалил бы ветер-распутник.
И чтобы у каждой дороги
Был свой долгожданный путник...

ноябрь 2010