Мой

Ирина Вендтланд
Мой свет
Не исчезнет в миллионе огней,
Мой день
Пульсом бьётся под кожей.
Запрет
Не касается моих кораблей
И осень
Моего избегает порога.

Мой вздох
Отражается эхом от стен,
Чужих
Очертания лиц не тревожат.
Мой дом
Как и прежде закрыт для гостей,
В садах
Постепенно становлюсь я моложе.

Мой час
Замирает на «без девяти»,
Души
В дежурной улыбке не спрячешь.
Мираж
Расставляет часовых на посты,
В груди
Моей солнце пылает в закате.