Псалмы Давида 37

Александр Яснопольский
Псалом 37

От язв моих нет мест на плоти,
Нет также мира от грехов,
И ноют в ночь внутри все кости,
Не слышу прежних я стихов.

Мои смердят, гноятся раны.
Безумен был – сейчас поник.
Грехи обвили как лианы…
Ищу я, Господи, Твой лик!

Мои друзья все отступили,
Стоят и ближние вдали,
Готовят сети гробовые,
меня сгубить, чтоб те могли.

Но глух и нем, и к Богу близок –
Мне злом воздали за добро.
И понял я насколько низок:
Трепещет сердце и нутро.

И пусть враги живут как прежде,
А я пойду путём добра –
Взирать на Бога, ждать в надежде
Его тут помощь встать с одра.