Я рисую себя

Светлана Шварц
***
Я рисую себя
Разноцветьем таинственных линий.
Я рисую себя
Камертоном на тонкой струне.
Я рисую себя
Лепестками заснеженных лилий.
Я рисую себя
Отраженьем в туманном окне.

Я рисую себя
Неизбежностью первого снега.
Я рисую себя
Одиночеством строчек и дней.
Я рисую себя
Вероломностью летнего неба.
Я рисую себя
Многолетьем осенних дождей.

Я рисую давно
Мой портрет всё ещё не закончен.
Завершающий штрих
Oбнадёжен несложной игрой.
Я рисую давно
В каждой линии лишь многоточье.
Завершающий штрих
Будет сделан Твоею рукой...

декабрь2010


Сердечная благодарность Владу Марченко за плэйкаст на это стихотворение: