Здравствуй, осени рассвет

Озорница Круглолица
Было лето, лета нет!
От него простыл и след.
Вот бы нам узнать секрет,
Где же лето прячет след?

Здравствуй, осени рассвет!
Расскажи – ка нам секрет,
Где же лето прячет след?
Ведь его уж с нами нет.

На вопрос готов ответ!
Раскрываю вам секрет,
Чтобы лета видеть след.
Ты весне скажи привет!

Как дойдешь ты да весны,
Цвет увидишь новизны
И ромашковы поля,
Это летняя пора!