Псалом 23

Александр Яснопольский
      Псалом 23

Земля вся Господу подвластна,
И всё живущее на ней,
И вся Вселенная атласно
Сияет только для людей.

Взойти кто сможет на вершину
И встать ногами на Святом?
Узреть весь мир как всю долину?
Лишь праведник в месте таком!

Он примет от Господа милость,
Ведь ищет Лицо  лишь Его.
На род благодатью излилось
От Бога, Христа  Твоего.

Сердечные двери откройте,
Раскройте же шире врата:
К вам входит Царь славы... Вы пойте!
Встречайте Господа всегда.