Царица осень

Наталья Кузнецова 10
Вчера весь день салютовало лето.
Нас, одарив немыслимой  жарой.
Сегодня, тем же солнышком согрета,
Пришла царица осень, в короне золотой.

Её величество раскрыв свои объятья,
Одаривает каждого из нас.
Своею неземною красотою,
Палитрой красок радует наш глаз.

Ещё застыли изумрудом клёны,
Каштан блестит подвижным янтарём.
А астры, взбив свои причёски,
Сияют, как невесты, перед алтарём.

Нам осень дарит счастье вдохновения,
Раскрыв пред нами яркие цвета.
А скоро переменчивые ветры
Надуют зиму, снег и холода.

И мир замрёт, заснёт устало.
Ведь надо и природе отдохнуть.
Укрывшись тёплым снежным одеялом,
Чтобы в апреле вновь собраться в путь.

Ну, а сейчас царица торжествует.
По праву ей достался трон.
Она довольна и она ликует,
Надев свой золотой хитон.

01.09.2011г.