Дежа вю

Владимир Спасибенко
От телефонных и дверных звонков,
почтовых ящиков и докторов,
хорошего уже не ожидая,
живу, в надежде не свалиться с края
                в пустую тьму, где  собственную  тень,
                врагов, друзей  - и тех уж стало лень
                винить  иль  обожать, на что-то злиться,
                мечтать, грустить, лететь куда-то птицей…
                Такое ощущенье, что живу
                тысячелетье я на этом свете.
                И каждый миг  не новость – дежа вю
                того, что был  уж  я  на  сей  планете…
                Скучища!.. И действительность и сны…
                Ах, Господи! Душевной бы весны…
               
2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО
* Deja Vu? - (фр.) = «уже видел». Дежа вю — это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом и  ты это уже чувствовал и даже видел.