Дочери

Ольга Ивволга
Прошлое как сети,
Тронь - напоминает:
Осторожно, дети!
Кто ж о них не знает?!

Каждый шаг - в тревоге
За судьбу кровинки.
Спеленаты ноги
И на сердце льдинки.

Как же я оставлю
Дитятко родное
В этом царстве страсти,
Где кишит былое.

Ей, моей отраде -
В будущее двери.
Ну а я - в засаде,
Верю и не верю.

Будущее - что там,
Пусть бы только благо.
Заглянуть глазком бы,
А может и не надо.

Или пусть открытым
Счастье заструится,
А лихая стужа
В дверь и не стучится.

Беды и печали
Стороной промчатся.
Когда жизнь в начале -
Только восхищаться.

Счастьем наслаждаться,
Строить планы смело,
И в любви стараться
Делать свое дело.

Согревать душою
И сырые будни.
И владеть рукою
Той, что не оскуднет.

Смело, честно, прямо
Зрить в лицо фортуне.
Не спешить, коль рано.
И не вязнуть в туне.

Богом быть любимой,
Под его опекой
Стать душой свободным
Гордым человеком.

Средь таких же гордых
Встретить половину.
И пройти по жизни вместе,
Не ломая спину.