Край

Glory
Ну, вот он, край. За ним разверзлась бездна -
(Все восемьсот, и как же высоко…)
Меня проглотит: р-раз, и я исчезну,
Шагну в небес сплошное молоко.
Колотится, нет, бьётся, и из клетки
Всё вырваться пытается, взлететь
Под небо – сердце. Случай, впрочем, редкий,
Да мне б за ним. Внизу уж точно смерть.
……….
Сигнал. Полшага. Руки оторвать
(Проём двери так тесен и строптив)
Дыханье перехватывает… м-м-мать!!!
Кричу! Два… Три… (не слышу) Мир! Красив!
………..
Кольцо! Рывок! Четыре… Пять… Под купол.
Порядочек. Запаску отключил.
Вокруг – лишь небо. Никого, ни звука.
Уселся. Мир красив и очень мил. ;
Лечу. Один. Один на целом свете.
Что было – до? И было ли когда?
Пою (не слышу) Подпевает ветер.
А снизу наплывают города.
………..
Всё, на подходе. Прыгнул горизонт.
Сгруппироваться. На ноги. Контакт.
Перекатиться. Рядом жёлтый зонт –
Погашен, сложен (нет, не сложно - факт).
………..
А тут – внизу, совсем другое время,
Другая жизнь, и вряд ли кто поймёт
И выделит меня совместно с теми,
Кто сделал шаг, покинув самолёт…
Тащиться далеко, но сколько счастья,
Всё получилось, и низложен страх.
Жаль, небеса доводится нечасто
Под куполом держать в своих руках.