Приближение весны

Валя Наумова
Подари мне веточку мимозы
И рассвета рыжую зарю!
Я же срежу все шипы у розы
И тебе на память подарю!

Пусть стоит она, благоухая,
Украшеньем на твоём столе,
О любви моей напоминая -
Каплей алой крови в хрустале.

Не страшны мне вьюги и морозы,
И разлуки тайная печаль...
Пусть зима роняет льдинки-слёзы,
Расставаться с нею мне не жаль.