Псалом 39

Александр Яснопольский
            

Терпел, и на Бога надеясь,
Я принял награду свою:
Он Духом, по сердцу развеясь,
Услышал молитву мою.

Бог вывел рукой из страданий,
Из топи тинистой меня,
Поднял, и сверх всех упований
На камне стою теперь я.

Вложил в уста мои Он песню,
Они славословят Его.
Вещаю новою я вестью,
Начнут уповать на Него.

И счастлив, кто уповает
На имя Господне всегда,
Тот мир сует оставляет,
От лжи не получит вреда.