О браке

Людмила Бондаренко Сочи
Внушают  с детства  дочерям  все  наши  мамы,
Мол,  только в  браке  стать  счастливой  можешь  ты.
Как  славно,  коли  замужем  ВСЕ  дамы!
(а  все мужчины  -  вечно  холосты!!!)

Ну,  не  хотят  они  пока   ещё   жениться!
Хотят в свои  машинки  поиграть!
И,  чтобы  венчанною  стать  могла  царицей,
Царём  и  королём  -  ЕГО  назвать!

И  восхвалять,  речам  его  внимая!
Внимания  побольше  уделять!
Кормить,  ласкать,  совсем  не  заставляя,
К  примеру,  гвозди  в  стенку  забивать.

...Но,  снова  врать  мне  вовсе  нет  резона,
Соблазнов   вечно  множество  вокруг!
У  короля  корона  -  из  картона,
А,  может,  просто  чей-нибудь  каблук...

                31.08.11

После  прочтения  романа   «Супружеская  жизнь»  Эрве   Базена