Псалом 1

Александр Яснопольский
          
Блажен, кто не идёт к нечестивым
И путь не избирает греха,
А Богу остаётся ревнивым, -
Лишь праведник жив будет в веках.

Погибнет нечестный и прахом,
Взметаемый ветром, уйдёт;
Для жизни не встанет под страхом,
Ведь Царство лишь праведных ждёт.

Но, знает Господь наши души,
Назначил нам правильный путь;
А грешники, сами живущие,
Вскрывают для гибели грудь.