Исповедальное, другу

Владимир Спасибенко
Друг мой милый, любезный, послушай!
Не могу быть с тобою другим!
Как устал я стелить свою душу,
жизнерадостным быть и благим!
                Сколько  их, вытирающих ноги,
                то об искренность, то о  любовь,
                приходящих всегда в безнадёге,
                уходящих,  разбив душу в кровь!
Почему не меняются люди?
В церкви поп мне однажды сказал:
«В каждом зверь непременно пребудет!
В каждом лике – звериный оскал!»
                Но, не хочется, как-то, мне верить,
                что у Бога намеренья злы!
                Чем верёвку Иуды измерить?
                Как распутать с осины узлы?
Боже, правый?  Болезнь не иссушит -
бездуховность плевками убьёт,
что  летят  неизменно, да  в  души!
Так плюют еретики  в киот!
                Что осталось? Не верить? Закрыться?
                В  одиночестве хаять людей?
                Или, может, в блаженстве забыться,
                и любить лишь себя, да зверей?
Где ты, Бог! От навета к навету
мы живём уже тысячи лет!
Но, не дал никому ты ответа,
потому, что ответа и нет!..
                Тот же  поп мне сказал: « Не креститесь,
                хоть крещённый  Вы,  христианин…
                Так покайтесь,  и  так  причаститесь…»
                Я не стал, я  остался один,
без людей, христианского бога…
Только с собственным Богом в Душе!
И сказал: «Я осилю  дорогу!
Да, не сгинут  страданья  вотще!..»

2011 г. Владимир Спасибенко