За ширмою дождя

Джока
За ширмою дождя покинуло нас Лето
По трапу поднялось и в самолет... на Юг
А тучи скрыли все, дождь смыл следы побега
Лишь режет горизонт борт авиакомпании "Разлук"

За ширмою дождя принарядилась Осень
Раскрасила элитною косметикой листву
Надела мокрое манто, кроме ее никто его не носит
И в косы заплела седых туманов белезну

За ширмою дождя мы прячемся в квартирах
Отгородивши от прохладной рыжей грусти дом
С надеждой мы глядим на мир и плещемся на волнах радиоэфиров
Нам остается только ждать когда вновь Лето землю щедро наградит теплом