Псалом 6

Александр Яснопольский
         

Не обличай меня во гневе
И не наказывай меня:
Смиренным стал, болезнь во чреве –
Теперь же немощен стал я.

Уста здесь славят лишь живые –
Поют во славу для Тебя.
А мёртвые всегда немые…
И не гони к ним от Себя.

Не счесть моих тут воздыханий,
Омыло ложе грусть, печаль,
Духовных вновь ищу свиданий…
Врагов моих мне всё же  жаль.

Услышал Ты меня в молении,
И в плаче  голос мой дрожал.
Молитву принял... и сретенье
За упование обещал.