Замкнутые дни

Юля Фандеева Хинцинская
Следы на песке, в темноте, у воды.
Дохлые рыбы лижут ботинки.
Кишит море теней пустоты,
Уплотняясь от каждой пылинки.
Дотронуться бы до холодной глади,
Хочется в нее с головой окунуться,
Увидеть рыб на ярком параде
И больше никуда не вернуться.
Закрыться так же в консервной банке.
Воздухом призрачных дней дышать.
А после когда сломаются замки,
Глотая отравленный кислород, умирать,
Пытаться безмолвно кричать,
Разбиваясь о поверхность дня,
Но завтра нужно все начинать
Опять приблизительно с нуля.