Чайка и ветер

Светлана Шварц
Случилась когда-то однажды на свете
Странная встреча: чайка и ветер.
Был вольным тот ветер, не знал он унынья.
Расправил он чайке прекрасные крылья.

Он мчался навстречу лавиной косматой.
Он громко кричал ей: "Дружочек крылатый!"
Кружил и кидал в лихолетьи беспечном,
А чайка жила и дышала лишь ветром.

Летела к нему белоснежной струною,
Но встретилo море ее тишиною.
Тревожилась чайка, звала и кричала.
Молчал ее ветер и море молчало.

А птица металась с утра до рассвета.
"Всем сердцем зову тебя! Где же ты, где ты?"
И капали чайкины слезы бессильно,
Упали и съежились белые крылья.

Сидела у пристани чайка устало.
А море смотрело на чайку и знало,
Что вновь и не раз повторится на свете
Верность и вольность. Чайка и ветер...

Август 2011