Думы, думы грузом тяжким

Владимир Костюченко 3
Думы,  думы  грузом  тяжким
В  голове  моей  живут.
Не  прогнать  их  утром  вязким,
С  лунным  светом  не  уйдут.

Ворошат  в  ночи  сознанье,
Гонят  сон  в  тобачный  дым.
И  тревожат  звёзд  мерцанье,
Думы  шелестом  своим.

Неужель  прошла - промчалась
Жизнь  моя,  разгульный  звон.
Надо  мною  надсмеялась,
Ждёт  весёлых  похорон.