19 июня

Жанна Гусарова
               
  На верхней ветке этажа
  Сидели скрючившись игриво
  Два полупризрачных Ежа
  Два " ФЕРАМОНАПАЗИТИВА"
 
  А с ёлок, стриженных не раз,
  Слепя сознанье мимо кассы
  На них, с ухмылкой, Парафраз
  Смотрел, но видел лишь матрасСы
  Собаки в крапинку, рябой,
  Скулёж и вой размыло эхо.
  И кто-то, оседлав гобой,
  Играл в блистательных доспехах.
 
  Тоннель - "Мечта" продлён за край
  В крапиву брошены игрушки
  Играй же, рыцарь мой, играй
  От пяточек и до макушки!

  Забыв приличия, как стих,
  Но сдав экзамены на верность
  На берегу оставив...штрих
  К портрету, - удалялась Бедность.

  Пусть будет сахарно в груди
  Скамейка Гауди в осколках,
  Храни стихи мои, храни
  На сердце... и на книжных полках...

                19 июня 2010г.