На склоне дня...

Элина Попова
На склоне дня, увенчанные солнцем,
Стояли у дороги тополя.
Лучи лились в зеленые оконца,
В зеленый мох укуталась земля.

Но вот и солнце спряталось за тучи,
Разлив закат в бездонной синеве,
И тени пробираются крадучись,
Униженно распластавшись в траве...