Школа

Никола Трезуб
С тобой мы выросли, как жаль,
Но нам так хочется обратно.
На сердце грусть, в душе печаль.
Прошло то детство безвозвратно.

И я смотрю на детвору
И зависть чувствую тревожит,
Ведь это первый день в году,
Такого больше быть не может.

Кругом цветы, веселье, смех,
Друзья - подруги у забора.
Поговорим, обнимем всех
И громко крикнем: Здравствуй, школа!

Скучали мы? Что за вопрос!
Конечно нет. Не быть такому.
Но только в этот первый день
Веселье наполняет школу.

Да, я хочу опять вернуться,
По коридорам пробежать
И лишь во сне могу я стен коснуться,
Но нет, ведь дочка подросла.

Она пойдет, я с нею вместе
Опять за партой посижу.
Эх, где мой галстук пионерский
Его на шею повяжу.

Нет никого, пуст коридор.
Вот миг, он твой, лови волну.
И я бегу, души простор,
Как глупо, но я так хочу.

Помолодел! Воспоминанья!
Забыть такое нам нельзя..
И в этот первый день, День знаний
Мы снова вместе, школа, ты и я.

Тебя я снова поздравляю
За все тебя благодарю.
Учи детей, давай им знанья
И знай, что я тебя люблю!!!