Вселенная и я

Николай Векшин
Я ощущаю в себе необъятность бескрайней Вселенной,
Стразы галактик и космоса пыльные тёмные тропы,
Небо бездонное, листья дрожащие, запах черешни,
Нежность былинки в губах, вкус вина или сока на нёбе. 

Солнце с Луною все ночи и дни чередуют привычно,
Определяя собой однозначно пространство и время.
И вереница событий, спирально кружащих неспешно,
В чувствах беспечных фундаменты мыслей моих укрепляет.

Грозди созвездий безмолвные – странные блёстки мерцаний,
Названных словом, которое их оживляет.
Словно серебряный серп золотится чешуйка у рыбки,
Что над водой быстротечной взлетает, играя беспечно.

Жизнь! Дивный миг средь роскошного щедрого царства!
Чудо сознания мне подарили судьба, белый свет и природа.
Я и Вселенная! Две ипостаси, два края в сетях мироздания,
Соприкасаясь, сосуществуют, взаимно вмещая друг друга.

Сердце стучит неустанно. Вселенная тихо внимает;
Дышит синхронно она, в моих венах вальсируя пульсом.
Рвутся пределы. И тонкая грань между нами почти исчезает.
Как хорошо слиться вместе! Но хочется жить почему-то.