А если ты впрямь отпускаешь меня...

Александра Болгова
     А если ты впрямь отпускаешь меня,
     и вольную если уже подписал,
     я в доме твоем не останусь ни дня,
     меня не найдешь, сколько б ты ни искал.
    
     Как ветер в ладонях, как солнце в горсти,
     как песню летящую не удержать.
     Забудь на секунду, на миг отпусти -
     позволь мне сорваться,исчезнуть,сбежать.
    
     Позволь мне напиться бегучей воды,
     позволь по нетоптанным травам пройти,
     самой себе радости или беды
     отмерить без счета, как годы пути.
    
     Решетка и цепи удержат в узде,
     но все же попробуй - запор отвори,
     еще я успею поймать на воде
     танцующий отблеск вечерней зари.
    
     А если ты впрямь отпускаешь меня,
     а если устало махнешь - ну и пусть! -
     из лунного света, из синего дня,
     из звездного ветра я вновь не вернусь.
    
                16.09.92