Я полюбил отныне осень

Михаил Дэвэ
Зачем-то осень заглянула
В моё закрытое окно.
Платочком жёлтеньким махнула,
Сказав в распев словцо одно.

Пропела тихо и понятно,
Спокойно и не торопясь.
Мне было это так приятно.
Возникла между нами связь.

С утра, омыв окно дождями,
И пригласив на рандеву,
Покрыла щедро янтарями
Газонов жухлую траву.

Я осень представлял старухой,
Старухой злобной, роковой.
Её приход бывал мне мукой
И песнею заупокой.

Теперь сложилось всё иначе.
Впервые осень я признал.
Она мне спела "Кукарачу",
Звала в осенний карнавал.

На карнавал лесов и парков
В пастельных ласковых тонах,
На фестиваль людских талантов
В софитных праздничных лучах.

И обнявшИ меня за плечи,
Вела на рынки городов,
Где продавцы на всех наречьях
Предложат вам плоды садов.

Я полюбил отныне осень,
Как любят женщину в годах.
В глазах её покоя просинь
И Божий промысел в благах.


Кукарача - испанская народная песня, популярная в 80-х годах.