Зеленая волна

Александра Болгова
             Зеленая волна нахлынула во сне,
             и солнце по утру оранжевым казалось...
             Но лопнул сон, как звук  в оборванной струне
             и лишь одна тоска зеленая осталась.
            
             Зеленая тоска - в цвет листьев  молодых,
             в цвет утренней звезды, в цвет мартовских проталин,
             в цвет солнечной травы, и ясных глаз моих,
             которые от слез  еще яснее стали.
            
             Зеленая тоска в оранжевом тепле,
             в прогретости земли и в почке нераскрытой.
             Прорвется сквозь нее - живое на Земле,
             стучащее во тьме, как дальние копыта.
            
             Прорвется и порвёт невидимую сеть,
             и будет жить, расти, и, может быть узнает,
             как бьющаяся жизнь мне сил дает терпеть
             и от зеленых волн безжалостных спасает.
            
                19.06.90