Нашей Раше

Юрий Васильевич Кузнецов
К БородАчу Александру Родионычу
В его дежурство заглянул на огонёк
Вартанов  Жорик, прихватив Семёныча,
Но им обоим было невдомёк,
Что все российские ночные сторожа,
Они ж сотрудники охранной фирмы,
Коли попала под шлею вожжа,
Всем белый свет покажется немилым.
Был Саша Бородач везучий парень,
Служил при магазине, мыл сортиры,
Но не дурак был по спиртному вдарить,
Из овощного пригласили Иру.
Вартанов  Жорик  с СевКавказ  ТВ,
Из Пятигорска, говорил с акцентом,
И хоть была им Ирка на уме,
Но на халяву упилися все абсентом,
И чтобы как-то скрыть всю недостачу
Доссали все бутылки с сургучом,
А Бородач шутил:Не надо сдачу!
И вроде бы они здесь ни причём.
Но тут случился вдруг корпоратив
У местного начальника полиции,
Им завезли абсент, аперитив,
И вытянулись ментовские лица.
Давай искать, кто им нассал в абсент,
Уж допросили всю почти охрану,
А  Бородач в тот роковой момент
Кричал: Не надо сдачу!-спьяну.
Хоть знал он всех ментов наперечёт,
Дубина всё ж прошлася по судьбе,
Когда абсент поставили в начёт
Он закричал тут: Ни хера себе!.
Семёнычеву почку предлагал,
Что бы покрыть абсента недостачу,
Вартанов Жорик  тоже прокричал:
Давай на все, себе оставьте сдачу!.
Бородача попёрли с магазина,
Пошёл контрактником на СевКавказ служить,
А вместо Ирки обзавёлся Зиной.
Понять их можно, нужно и простить.