О, муза

Олег Дегтяренко
      Антонина Антонова.
Отчего же вы так испугались ?
Вы - поэт ! С большой буквы ! А я ..
Вы , скорее всего встрепенулись !
Но ..бежать ..отчего и опять ?
Значит был уже случай подобный ..
Закрою уши ..Не надо подробно ..
И не виляйте , а напрямоту ..
Порифмить с Вами здесь , я могу ?
Мне учитель нужен профи .
И не надо хмурить брови ..
Если ДА ..то дайте знАТЬ .
Я зайду . Буду читАть ..
           О.Д.
О,подруга! О, Вы-моя муза!
Мне стихи Ваши очень подстАТЬ
И хотел бы я стать Вам обузой,
По ночам свои бредни читАТЬ.
Я-поэт,но с какой только буквы,
Надо букву ту с лупой искАТЬ,
Я сатирой порой себя стукну,
Ведь теперь моя рифма на АТЬ.
РифмовАТЬ с Вами-честь и заслуга,
И стихи Ваши счастье читАТЬ,
Хорошо,что такая подруга,
Может рифмы так классно слогАТЬ.
Вы-кумир,Вы-моё вдохновенье,
Я теперь буду рифмы искАТЬ,
Стать поэтом,хотя б на мгновенье,
А не просто бездарно писАТЬ.
Рифма прёт,О,же Вы-моя ЛИРА,
Стал я Пушкину вновь подражАТЬ,
Мой сосед,из шестой вон "квартиры",
НАчал чаще теперь забегАТЬ.
Слушать рифмы мои пристрастился,
От стиХа принимался рыдАТЬ,
Его образ как в ДРАМЕ кривился,
Расслабуха,ити её мАТЬ.
Вот и всё,написал сочиненье,
Вновь пошёл свою рифму искАТЬ,
Вы-мой ангел,моё вдохновенье,
Я советую Вам почитАТЬ.