Рыжая!..

Сергей Кард
     *           *          *          *          *

– Рыжая!.. Рыжая!.. Рыжая – бесстыжая!.. –
Брюнетки углеглазые „шипят" тебе вослед.

– Рыжая!.. Рыжая!.. Рыжая – бесстыжая!.. –
Завидуют шатенки, пророча сонмы бед.

– Рыжая!.. Рыжая!.. Рыжая – бесстыжая!.. –
Поддакивают блонди от малого ума!

Рыжая!.. Рыжая!.. Рыжая – бесстыжая!.. –
В подпев им стужит вьюгой, озлобившись, зима.

Рыжая!.. Рыжая!.. Какая ж ты бесстыжая!..
Зачем девчат обидела, забрала всё себе:

И зелень глаз весеннюю, надежду всем дарящую,
Как после лютых хладов ответ людской мольбе,

И огненные локоны, пылающие всполохи,
Что выплеснуло солнышко с ладошек, не скупясь,

И сердце незлобивое, и без тоски желания,
И нараспашку душу?! Как будто бы смеясь

Над всеми, кто не ведает или забыл по-глупости,
Что этот Вышним созданный мир посреди пустот

Нам даден не для горести, а для любви и радости,
Для созерцания тихого бескрайности красот.

Рыжая!.. Рыжая!.. Совсем ты не бесстыжая –
Ты просто слишком яркая средь сумерек сует!

И от того завидуют, „шипят" и возмущаются
Те, у кого погашен в душе светила свет.

= 11.02.2011года =