Дождливым оперением фонаря 10. 07. 2011

Альпина Вурм-Райх
      
Дождливым оперением фонаря
Рисует дождь узоры на брусчатке,
Всплескнет лучом осенняя заря,
Свет озаривши, в непомерной схватке.

И полируя до блеска, асфальт,
Дорога вьется змейкой в даль шальную,
Средь сонных улиц, оголенный скальп,
Игрой цветов пронзает ночь стальную.

И где-то там, блестнет из далека,
Скользящий скальпель одинокой фары,
Бурлит ручей, как горная река,
Заряды молний, громовой фанфары.

Немым дождем, как будто наугад,
Освечен миг затмения грозового,
Небесной силы, святости обряд,
Пробился луч, чтоб озарить слепого.