Ниенна

Александра Болгова
     От усталых домов, от горящей земли
     ты уходишь в зенит теплой горечью ночи,
     что тебе эта грязь - дети в серой пыли,
     что тебе ржавый дождь - он плаща не намочит.
    
     И один только взгляд, и одна только власть,
     чистота без конца и аккорд без начала,
     все давно позади - эта липкая грязь,
     это эхо в ночи, что тебе отвечало.
    
     Там, за гранью судьбы, за реальностью снов,
     нету места для тех, кто в пыли придорожной.
     Там иные пути, там иная любовь,
     а с такою - земной - не взлететь,невозможно!
    
     Но поверь, уходя, улетая во мрак,
     что своя чистота у земли под ногами,
     что любовью одной - все, что названо так,
     пробивает асфальт за твоими шагами.
    
     Пробивает весной, пробивает травой,
     жизнь, простая, как сон, жизнь, как слезы святая,
     и становится всем, и взлетает с тобой,
     рассыпыется в пыль и меж пальцами тает...
   

     3.02.93