Как опадает лето на траву

Элина Ецкало
Как опадает лето на траву –
Не листьями, но спелыми плодами...
Мы учимся отслеживать с годами
Плетенья жизни сложную канву.
Как равноденствие к исходу сентября
Весов небесных уравняет чаши,
Ночь начинает становиться старше,
Порывы не растрачивая зря.
Но день созревший – мажордом и государь –
Ещё беспечно рассыпает блики,
И голубеет патина черники,
Варенья яблочного плавится янтарь.

------------------------------
"Натюрморт с тыквами", холст, масло.