Не задохнуться...

Мира Кузник
Поговорим, переболеем, чтож -
Дыханием твоим промокло небо,
И маскарад редеющих рябин
Горит моим сознанием,а мне бы
Исчезнуть по тропинке сквозь поток
Слов льющихся нещадным ливнем,
Как-будто бы они разгонят смог,
Как-будто сделают тебя счастливым.
Скажи, зачем нам Бог доверил речь, -
Чтобы еще сильней запутать тропы?
А мне бы просто в этом поле лечь
И раствориться в синеве потоков!
И слово - сотрясенье пустоты,
Оно не в силах глубины коснуться,
В беспомощности открываем рты,-
Чтоб воздуха впустить, не задохнуться.