Попытка к бегству

Александра Болгова
     Уходить, так всерьез,
     сколько можно - вдогонку,воглядку...
     Чтобы не было слез,
     одолжи до получки тридцатку.
     И бессонную ночь
     пережив, как горячку в простуду,
     хлопни дверью и - прочь:
     не окликнут, не вспомнят Иуду.
     Ну а ежели вдруг
     не поверят, простят и догонят,
     если преданный друг
     скажет, что этот замысел понят,
     оттолкни, оторви -
     это памяти цепкие руки,
     это бродят в крови
     пробуждаясь, весенние звуки.
     Это солнечный свет
     через красную светит палатку,
     это то чего нет,
     что сгорело так ярко и кратко...
     Еще раз повтори
     всё, что слухи тебе приписали,
     на себя говори -
     в эту ложь не поверят едва ли.
     И осиина дрожит
     не от ветра, а от омерзенья,
     и никто не решит
     за тебя, и пропало везенье.
     Километры и дни
     бесполезные годы разрубят...
     А тридцатку верни -
     ведь серебрянник - это не рубль.
    
    
                23.02.91