Купила шарфик и свечу

Дубрик
Купила шарфик и свечу,
Чтоб не входить туристкой…
Побуду в храме, помолчу,
Подумаю о близких.
В тяжелый ладан окунусь,
Вдохну туман столетья.
И в мыслях суетных споткнусь
О дату на билете.
Все время мысли не о том
И чувствую спиною
За сотни верст мой ветхий дом
И мучаюсь виною-
Что даже в церкви о земном
И никуда от сада.
Все хлеб насущный, дети, дом…
А может так и надо?