Первое сентября

Ирина Липецких
В этот день снова светлая грусть
мне напомнит далёкую осень…
Я с цветами иду и смеюсь,
ветер детскую песню доносит.

Белый фартучек, новый портфель
и вплетённые банты в косички.
Робко школы открыла я дверь,
а потом это стало привычкой.

Десять лет… Там, за дымкою снов,
вы гуляете, память тревожа,
словно музыка детства ветров,
что всего мне на свете дороже.


В этот день снова светлая грусть
мне напомнит далёкую осень…
Я туда никогда не вернусь.
Да и надо ли, если не просят…