Вещь без имени

Сесиль Монблазе
                Нет имени тебе, весна.
                Нет имени тебе, мой дальний.
                Блок

Приближается рок - тихой поступью неги,
Половинкою света, прибежищем сна.
Капитан, как корабль доберется до брега,
Не изведав железного привкуса дна?

Как гусар, ускользнувший из зарева битвы,
Мой рассудок бредет в полуночном бреду.
Если ты и другим посылаешь молитвы,
Значит, я за проклятием утром приду.

Никогда не любила затверженных басен -
Ни во вторник для смеха, ни в среду для слез -
Но на хищного зверя, хоть он и опасен,
В этом мире найдется услужливый пес.

Если ты постучишься, открою с улыбкой -
Для тебя эти двери, и комната здесь.
"Кто там?" - "То, что людскою фантазией зыбкой
Притяженьем зовется, а жизнью - бог весть!"