Ты помнишь, у нас был остров

Светлана Шварц
Ты помнишь, у нас был остров
Бескраен и неизмерен.
Там жить было так непросто.
Там суслик был страшным зверем.
Там лето от нас бежало.
Минуты не было лишней.
И время, смеясь, кидало
Нам в след перезрелой вишней.
И кашлял кто-то за печкой.
Скрипели в такт половицы.
И страшная тень от свечки
Вязала нам рукaвицы.
Во сне, устав от погони,
Замедлит свой бег планета.
Тяну я к тебе ладони.
Зову тебя: "Детство, где ты?"

Июнь 2011