Спичка

Игорь Борисов 2
Жизни прожитая спичка,
Выдирает не спеша,
В нашей памяти странички,
И рождаются тома.
Тронь её и снова даты,
Люди, время, города,
Где друзья тебе за брата,
Стук вагонов, поезда.
Там циклоны и метели,
В снах, тайфуны по ночам,
Встанут все, кто улетели,
К своим призрачным кострам.
Сигаретный дым витает,
Ночь разорвана, без сна,
Это спичка догорает,
Донося любви слова.. 

01. 09. 11.