Опыт

Мадам Де Терель
Твои изреченья, увы, безупречны.
Пустые слова о любви бесконечны.
Веришь ли сам в то, о чем говоришь?
Или окутать обманом спешишь?
Коварная хитрость – ничтожный приём!
Но разве есть смысл какой-нибудь в нём?
Попытки польстить для меня не корректны,
Твои все старанья окажутся тщетны!
А помнишь, родной, кто меня научил,
Не верить словам без особых причин?
Спасибо за опыт, за лжи водопад.
С таким за плечами, я как телепат.
Теперь мне не страшен соблазн раствориться,
И в дебрях вранья уже не заблудиться.