Зачем ускорять?

Альга
Зачем же жизни время извечно ускорять?
Затем ли,чтоб однажды,где-то сэкономив,
в последствии его безжалостно  убивать?
Чтоб свои чувства обокрав и обесцветив,
тем беспокойством себя радости  лишать?

Может,пора уже настала время замедлять?
В гармонии и равновесии жизнь устроив,
обычное с радостью суметь воспринимать,
а после - исток благости внутри открыв,
в сакральной тишине свои миры познавать.