Подсолнухи

Нияра Самкова
 
Что за поле дивное вдоль дороги стелется?
Золотые крылышки, платья-лепестки.
В каждом цвете солнышко, улыбаясь, светится,
Поле золочённое глаз не отвести.
Золотые солнышки, солнышки-подсолнушки,
Красотой небесною на полях цветут.
А на солнцах зёрнышки, новые подсолнушки,
В поле чудо чудное - солнышки растут.