Начало осени

Владимир Шостак
А будет ли взрыв?
Я уверен – не будет.
Объятья закрыв,
Успокоятся люди.
И будут уже различать еле-еле
Зелёные пятна на жёлтой постели.
Остынут слова,
Полыхавшие звонко.
Созвездие Льва
Превратится в Телёнка.
Созвездие Девы уйдёт из зенита,
И каждый подумает – это финита.

Но взрыва не будет.
Спасутся улыбки.
В осенней запруде
Появятся рыбки.
Они полосаты и жёлты, как тигры.
Они позовут на осенние игры.
И включат невесты
Свои подогревы.
Вернётся на место
Созвездие Девы.
Начнутся падения летних мечтаний
С осеннего неба в дворцы сочетаний.