Первый день осенний хмур и тих...

Элла Гоник
             * * *

...Первый день осенний хмур и тих,
Осень чувствуешь пока едва,
тишиной пронизанный, притих,
в эту пору лес. И всё ж листва
потихоньку вниз, кружась, летит.
...Словно враг, крадётся в душу грусть,
обесточив ауру её,
но она полна смятеньем чувств,
продолжает в мире бытиё.
...Холодает быстро, дождь пошёл,
зачастят они, стуча в окно,
небо тихо растворит подол,
и польётся дождь сплошной стеной...

...Да, какой-то грустный первый день
посылает Осень нам с небес,
и накрыла всюду хмари тень
притаившийся притихший лес...


           * * *

      1 сентября 2011