Древнерусская частушка

Оксана Несуть
Купола развернулись
                лицами да в круг,
Языки колоколов зачесались
                частушками окрест.
Серые перины выбила хозяйка-
                грязь стекла на луг-
Дождём умывался народ,грому дивился,
                клал на себя крест.

А во кузнице во светлой
                держали долго огонь,
Раздували щёки черти,
                Ангелы махали белом крылом,
Неустанно трудилася
                воздушная братия вся-
Успевали за кузнецом-молодцом!

А что дух его-молот,
                что наковаленка-дверь
Он поёт и не слышит
                песни своей!
Мастер делает время-
                искра летит,
Он просто делает дело-
                он ничего не хотит!