Земной Поклон Учителям

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с праздниками"

«ЗЕМНОЙ  ПОКЛОН  УЧИТЕЛЯМ»

...Земной Поклон Учителям... За Краски Жизни!!!
За дали светлые чарующей страны,
Что называется «Мир Знаний»!!! За эскизы
Дорог Судьбы, что сами выбрать мы должны!!!

За те Кораблики Мечты, что в море бурном
Житейских трудностей дают светиться нам!!!
За то, что сердце замирает авантюрно
От ностальгии по ребячьим озорствам!!!

За обретённое умение учиться
И быть с развитием техническим в ладах!!!
За драгоценнейшие пёрышки Жар-Птицы
И звёзды, найденные в школьные года!!!

За то, что снова мы становимся моложе,
Когда о школе вспоминаем без тоски!!!
К себе относимся взыскательней и строже,
Осознавая те далёкие деньки!!!

...Земной Поклон Учителям... За нашу Совесть...
За Стойкий Дух... За то, что стали мы Людьми...
За то, что можем написать о школе повесть –
Живую! Яркую!!! Ах, как щемит в груди...

P.S.: Школьные годы - это чудесное и беззаботное время!
Картинка из интернета:
http://rnt-teachersnotes.webs.com/

Плейкаст: